27 juin 2022

Restaurant 3 arches

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eric6740
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(@eric6740)
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Coucou,

Ça donne quoi en 2017 les restos ?

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FabienB
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(@fabienb)
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On ne change pas une équipe qui gagne !
:paf

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eric6740
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(@eric6740)
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Posté par: @FabienB

On ne change pas une équipe qui gagne !
:paf  

😐 😐 😐

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alterego94
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(@alterego94)
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Bonjour,

Lors des très très fortes chaleurs de juin 2017, j'étais à la sablière et le jour le plus chaud (pas de bol) on avait décidé de manger le midi aux 3 arches : Mal nous en a pris! Les lasagnes étaient très bons mais... servis dans une cassolette en terre cuite archi-bouillante Et il faisait dans le restau aussi chaud qu'au coeur des lasagnes :paf :paf :paf

Plus sérieusement il y a de la simplification du choix cette année mais c'est meilleur qu'il y a 1 an...

Néanmoins, sans être exigeant, les restaurateurs (et là je pense à ferreyrolles où nous étions 1 semaine en juillet)pourraient apprendre quand même 2/3 trucs de plus pour cuisiner français ET proposer des sauces avec les épices du pays (il y en a partout) plutôt que des sachets. Faut pas sortir de St Cyr pour apprendre à faire une sauce !

Néanmoins un petit plus pour le restau de Ferreyrolles.

Par contre, les deux, tout comme la plupart des restaurants du sud en période estivale, manque de choix (au moins 1 !) de plat de poisson ET d'un plat végétarien ! Cela non plus ce n'est pas sorcier à mettre à la carte.

La supérette de la sablière, pour compléter ce que disais plus haut, eric6740, c'est vrai que les gérants pourraient se bouger à prospecter en inter-saison, les producteurs locaux, pour étoffer leurs étales (fromages de chèvre, légumes bio, fruits, tapenades maison, caillettes ect...) c'est carrément nul et je n'accorde aucune clémence aux choix douteux des étalages de cette supérette, remplis de produit issus de la centrale d'achat et en plus tout ce qu'il y a de plus ordinaire, vins compris. C'a dépanne, certes, mais c'a s'arrête là !

Et ce n'est pas faute de l'avoir dit aux gérants...

En plus le "nous" de "qui nous font vingt" de la femme m'insupporte au plus haut point, tout comme le "s'il vous plait" de m.... lorsque nous tardons 3 secondes à ranger nos courses et qu'elle attend nos pièces à la main... (Et je ne suis pas le seul)...

J'édite pour ceci :

On peut manger un plat simple, bien fait et goûteux avec petite entrée ou dessert pour 11/12 euros s'il y a les deux c'est plutôt 15.

Ensuite la gamme au dessus c'est 20 euros et à ce prix là le choix peut s'étoffer, même dans un camping, et les plats doivent être goûteux ET servis avec du vrai bon pain croustillant et du vrai poivre et sel...

Tout comme la pêche à la carpe où le plus gros travail est le repérage, un gros boulot pour un restaurant, même de camping est de savoir se fournir Et gérer ses choix et son stock.

Savoir faire une vraie salade niçoise ne relève pas de l'exploit, une aïoli ou cuire du poisson en papillote non plus, pas plus que savoir faire une vraie mousse au chocolat... maintenant faudrait aussi que les cuistots soient suffisamment sûrs d'eux pour imposer leurs compétences aux gérants...

Message édité par : alterego94 / 02-08-2017 00:12

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